继培中心新闻
联系我们

咨询电话:0791-83812073

徐老师QQ:370503532

丁老师QQ:1173214419

Q Q 群:690788057

当前位置:首页 > 继培中心新闻

继培中心新闻

江西机电职业技术学院举办全国1+X职业技能等级证书 数控车铣加工(中级)第二十一期师资培训

发布者: 发布时间:2021-01-06

江西机电职业技术学院举办全国1+X职业技能等级证书

数控车铣加工(中级)第二十一期师资培训


2021年月16日,江西机电职业技术学院会同评价组织武汉华中数控股份有限公司共同举办了全国数控车铣加工职业技能等级(中级)第二十一期师资培训。陈根琴副院长、武汉华中数控股份有限公司綦胜副总经理以及来自省内19所中、高职院校的32位教师出席了本次开班典礼。



图1— 开班合影


开班典礼简短扼要,陈根琴副院长发言强调,开展1+X证书师资培训迫切性和重要性。 1+X证书工作,师资力量是基础,课证融通、书证融通、标准课程建设是灵魂,希望参培的老师通过学习和交流,能更好的理解证书标准要求,推进课证融通的建设,提高证书考核通过率,加快我省数控加工技术职业技能等级证书工作推进步伐。武汉华中数控股份有限公司綦胜副总经理首次在江西省开设为期一周的师资培训班,找时机恰当和必要,希望本次培训能进一步提高我省中、高职院校老师对1+X证书制度试点工作的参与度。



图2— 刘媛媛老师讲解编程



图3—王坚老师在讲解机床板面和数车的对刀方法


本次培训为期7天,培训内容分四部分:数控车铣加工证书标准要求解读、课证融通以及标准课程建设的解析;依照证书标准的手动和自动编程实操培训;实操考核及考评分析;考核标准探讨与交流。



图4—参培老师正在独立完成编程、加工考试


培训过程从紧从严,参加培训的老师必须独立完成证书标准里的一个编程、加工任务,才算培训合格。

本次培训将提升数控车、铣教学整体师资水平,推动规范化教学,全面提高证书的教育培训质量,促进1+X证书制度试点工作可持续、高质量发展。


通知公告 | 学历教育 | 1+X证书 | 社会服务 | 技能提升 | 下载专区 | 联系我们

版权有:江西机电职业技术学院 备案号:赣ICP备05001964号 传真:0791-83812073

学院地址:南昌市昌北开发区枫林大道 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技