联系我们

咨询电话:0791-83812073

徐老师QQ:370503532

丁老师QQ:1173214419

Q Q 群:690788057

当前位置:首页 > 学历教育 > 统招专升本

统招专升本

2021我省普通高校专升本考试招生常见问题相关回复

发布者: 发布时间:2021-06-18

2021我省普通高校专升本考试招生常见问题相关回复


1.本省普通高校专升本报名、志愿填报等,可以在江西教育考试院网http://www.jxeea.cn查看了解专升本考试招生工作通知专升本报考流程图等信息。普通高校专升本的报考对象为本省应届专科(高职)毕业生,包含统招入学的扩招、单招、五年一贯制等应届毕业生(毕业当年可以报考)。
2. 有关报考专升本的专业对口问题,请严格对照省教育厅公布的《江西省2021年普通高校专升本专业对应指导目录》要求,并且按招生高校公布招生简章上的专业要求进行了解。
3. 一般在上半年公布专升本招生计划和专业统一汇总于考试院网站,考生可先查询了解招生高校公布的招生简章,做好备考。专业基础科目考试科目、大纲及内容,须见招生高校公布招生简章,详情咨询招生高校。
4.公共科目(政治、英语、信息技术三门合卷)以高职高专教学相关内容为大纲,考试说明(分值、题型等)已在考试院网公布。录取按成绩总分(公共科目+专业科目=450分)择优进行,教育厅划定最低控制分数线是按公共科目的成绩来划定。(公共科目合卷内设的英语、政治、信息技术不单独划线)。
5. 我省对于退役士兵参加普通高校专升本采取计划单列,单独录取的政策。退役士兵专升本须参加统一考试,荣获三等功及以上的退役士兵可以向招生高校进行申请免试(申请方式由考生直接向招生高校申请,申请时间一般在专升本考试之前,高校审核同意后报省教育厅审批,与普通考生同步录取)。
6. 有关考试科目的教材使用请参照专科层次教材教学大纲要求,公共科目省教育厅无指定教材及学习资料,招生高校的专业基础科目考试及教材等咨询报考(招生)院校。
7.2022年度的专升本考试招生工作安排,考生应及时关注省教育厅、考试院网有关信息的更新(包含是否会继续扩招、政策改革等)。
8.今年专升本入学有关考生的录取通知书(教育厅813日全面审核通过)、档案的交接、准考证号查询、防疫要求、学费、分班就读等情况,请及时咨询录取高校。
9.普通高校专升本是否属于第一学历教育部并无说明,用人单位对第一学历的说法应为学生第一次获得国家教育学历文凭,专升本学生第一次获得学历文凭为专科文凭。
10.有关2022年退役士兵免试高校专升本的政策目前没有明确,须待政策明确后见省教育厅公告。

 

通知公告 | 学历教育 | 1+X证书 | 社会服务 | 技能提升 | 下载专区 | 联系我们

版权有:江西机电职业技术学院 备案号:赣ICP备05001964号 传真:0791-83812073

学院地址:南昌市昌北开发区枫林大道 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技